• Ingrédients:

    • 80g de cassonade
    • 2 bouquet de romarin très finement aché
    • 1 ananas(le truc: vous pouvez aussi utilisez des ananas en boite)
    • 170g de farine
    • 1 demi sachet de levure alsacienne
    • 1 pincée de sel
    • 50g de beurre(l'astuce: pour une touche sucrée/salé utilisez du beurre salé)
    • 145g de sucre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
    • 1 oeuf
    • 120ml de lait

    Recette:

    Préchauffez votre four à 175°. Beurrez un plat à tarte ou un moule à gâteau. Tappiser le fond de cassonade. Recouvrez demorceaux d'ananas coupez en dés et du romarin finement aché. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier mélangez le beurre fondu et le sucre ajoutez la vanille et l'oeuf, mélangez. Mélangez la mixture farine et la mixture beurre et ajoutez le lait mélangez bien. Recouvrir les ananas avec la pâte. Enfournez pendant 35 minutes. laissez refroidire, démoulez et dégustez.gateau à l'ananas


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  • Ingrédients:

    • 105g de beurre(le truc: pour une touche sucré/salé vous pouvez utiliser du beurre salé)
    • 160g de sucre
    • 1/2 de cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
    • 1/4 de cuillère à café d'eau
    • 1 oeuf
    • 140g de farine tamisé
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 150g à 200g de pépites de chocolat(l'astuce: vous pouvez remplacer le chocolat par des noix, des raisins sec...)

    Recette:

    Préchauffez votre four à 190°. Mélangez le beurre, le sucre, la vanille et l'eau. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Dans un second saladier, mélangez la farine, le sel, et le biccarbonate de soude. Ajoutez les pépites de chocolats. Mélangez. Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, faites des petit tats de pates a cookies. Cuire pendant environ 10 minutes. Laissez repposer quelques minutes. Dégustez!

    Cookies aux pépites de chocolats

     


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  • Ingrédients:

    • 120g de beurre fondu
    • 150g de cassonade
    • 150g de carottes rapées(3 ou 4 carottes)
    • le jus et le zeste d'une orange
    • 2 oeufs
    • 1 sachet de levure alsacienne
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 100g de raisins sec
    • 80g de noisettes(le truc: vous pouvez aussi utiliser des noix)

    Recette:

    Préchauffez votre four à 180°.Beurrez un moule à cake.Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les carotte rapées et le zeste d'orange.Battre les oeufs avec le jus d'orange. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la canelle; ajoutez au mélange la mixture beurre-sucre. Ajoutez les raisins sec et les noisettes, mélangez.Versez dans le moule à cake. Enfournez 45 minutes. Dégustez!


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  • Ingrédient:

    • 1 oeuf
    • 105g de farine
    • 180ml de lait
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 2 pincée de sel

    Recette:

    Fouettez l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte homogène(le truc: si vous préférez des pancakes plus fins ajoutez un peu de lait). Dans une poêle, faites chauffer une cuillères à soupe d'huile d'olive. Avec une avec une cuillère à soupe déposez de la pâte dans la poêle. Quand le pancake est bien cuit, retournez le avec une spatule(l'astuce: pour savoir si c'est bien cuit les bulles se forment et ne se referment plus. NE RETOURNEZ PAS LES PANCAKES PLUS D'UNE FOIS!


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  • Ingrédients:

    • 100g de myrtilles (le truc: vous pouvez aussi utiliser des airelles)
    • 1 cuillères à soupe de zeste d'orange
    • 260g de farine
    • 55g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de levure alsacienne
    • 1 pincée de sel
    • 180ml de lait
    • 1 oeuf
    • 75g de beurre fondu

    Recette:

    Préchauffez votre four à 200°. Beurrez un moule à muffins(l'astuce: vous pouvez aussi utiliser des ramequins). Mélangez les myrtilles et les zestes. Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre saladier battre l'oeuf avec le lait et le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les myrtilles. Mélangez. Versez dans les moules à 3/4 plein. Enfournez pendant 15 minutes.


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