• Ingrédients:

    • du beurre (pour le moule)
    • 3 pommes
    • 60g de farine
    • 85g de sucre
    • 6cl de lait
    • 4cl d'huile
    • 1/2 paquet de levure
    • 50g de beurre fondu
    • 75g de sucre
    • 1 oeuf

    Recette:

    Préchauffez votre four a 180°

    Beurrez un plat a gratin. Pelez les pommes et coupez les en quartiers. Disposez les quartiers dans le fond du plat.

    Préparez la pâte; mélangez la farine, 80g de sucre, le lait, l'huile et la levure. Versez ce mélange sur les fruits, enfournez pendant 20 minutes. Pendant ce temps mélangez le reste du sucre avec le beurre et l’œuf. Sortez le plat du four et versez le mélange sucre/beurre sur le gâteau, enfournez 15 minutes.

    Dégustez tiède

     

     


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  • Ca fesait tellement longtemps que j'essayais de faire des macarons et que j'ai raté, mais enfin j'ai trouvé "The" recette.

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    • 190g de poudre d'amandes tamisé
    • 310g de sucre glace tamisé
    • 140g de blanc d'oeuf
    • 100g de sucre en poudre
    • du colorant alimentaire jaune(liquide ou en poudre)

    Pour la ganache:

    • 2 oeufs
    • 140g de sucre
    • 100ml de jus de citron
    • 16g de maïzena
    • 140g de beurre

    Recette des coques:

    Mélangez bien la poudre d'amandes tamisé et le sucre glace tamisé. Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre, continuez de battre. Si cotre colorant est liquide versez le dans la preparation et mélangez. Mélangez les blancs et les poudres délicatement à la spatule. Sur une plaque à macarons ou bien sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four dréssez les macarons et laissez croutez une demi heure. Préchauffez votre four à 150°. Faites cuire les coques pendant 20 minutes et laissez refroidir.

    Recette de la ganache:

    Dans une casserole melangez le sucre, les oeufs, la maïzena et le jus de citron. Remuez en portant à ebulition et retirez du feu. Ajoutez le beurre en petit morceaux et remuez. Laissez refroidire et plaçez au refrigirateur. Garnissez les coque de la ganache. C'est près!


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  • Ingrédients:

    • 80g de cassonade
    • 2 bouquet de romarin très finement aché
    • 1 ananas(le truc: vous pouvez aussi utilisez des ananas en boite)
    • 170g de farine
    • 1 demi sachet de levure alsacienne
    • 1 pincée de sel
    • 50g de beurre(l'astuce: pour une touche sucrée/salé utilisez du beurre salé)
    • 145g de sucre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
    • 1 oeuf
    • 120ml de lait

    Recette:

    Préchauffez votre four à 175°. Beurrez un plat à tarte ou un moule à gâteau. Tappiser le fond de cassonade. Recouvrez demorceaux d'ananas coupez en dés et du romarin finement aché. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier mélangez le beurre fondu et le sucre ajoutez la vanille et l'oeuf, mélangez. Mélangez la mixture farine et la mixture beurre et ajoutez le lait mélangez bien. Recouvrir les ananas avec la pâte. Enfournez pendant 35 minutes. laissez refroidire, démoulez et dégustez.gateau à l'ananas


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  • Ingrédients:

    • 120g de beurre fondu
    • 150g de cassonade
    • 150g de carottes rapées(3 ou 4 carottes)
    • le jus et le zeste d'une orange
    • 2 oeufs
    • 1 sachet de levure alsacienne
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 100g de raisins sec
    • 80g de noisettes(le truc: vous pouvez aussi utiliser des noix)

    Recette:

    Préchauffez votre four à 180°.Beurrez un moule à cake.Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les carotte rapées et le zeste d'orange.Battre les oeufs avec le jus d'orange. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la canelle; ajoutez au mélange la mixture beurre-sucre. Ajoutez les raisins sec et les noisettes, mélangez.Versez dans le moule à cake. Enfournez 45 minutes. Dégustez!


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  • Ingrédients:

    • 100g de myrtilles (le truc: vous pouvez aussi utiliser des airelles)
    • 1 cuillères à soupe de zeste d'orange
    • 260g de farine
    • 55g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de levure alsacienne
    • 1 pincée de sel
    • 180ml de lait
    • 1 oeuf
    • 75g de beurre fondu

    Recette:

    Préchauffez votre four à 200°. Beurrez un moule à muffins(l'astuce: vous pouvez aussi utiliser des ramequins). Mélangez les myrtilles et les zestes. Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre saladier battre l'oeuf avec le lait et le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les myrtilles. Mélangez. Versez dans les moules à 3/4 plein. Enfournez pendant 15 minutes.


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