• Bienvenue sur le cook blog. Nous vous donnons nos trucs et astuces pour réussir toutes vos recettes


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  • Voici une petite recette rapide pour un bon goûter:

    Il vous faudra :

    • 1 oeuf
    • 60g de beurre à température ambiante (le truc : utilisez du beurre salé pour une touche sucré/salé).
    • 60g de farine
    • 50g de sucre
    • 1/2 sachet de sucre vanihée
    • une pincée de sel
    1. Préchaufez votre four à 190°.
    2. Mélangez le beurre, le sucre, le sucre vanihée et le sel.
    3. Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
    4. Versez la farine et mélangez de nouveau (l'astuce : ajoutez des pepites de chocolat ou des raisins sec pour une recette encore plus gourmande).
    5. Sur la plaque de cuisson, posez du papier sulfurisé.
    6. Etalez la pâte très finement de la forme que vous voulez.
    7. Enfournez la plaque pendant 5 minute. La recette est prêtent qund les bords sont dorées.

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  • Ingrédients :

    Pour la partie chocolat :

    • 100g de farine
    •  25g de cacao maigre
    • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • une pincée de sel
    • 55g de margarine fondu
    • 140g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 blanc d'œuf

    Pour la partie nature :

     

    • 140g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • une pincée de sel
    • 55g de margarine fondu
    • 140g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 blanc d'œuf

    La recette :

    La partie nature :

     Mélangez les 3 premier ingredients dans un grand bol, et mettez de côté. Battez au batteur électrique la margarine. Ajoutez le sucre peu à peu et continuez de mélanger au bateur électrique. Ajoutez la vanille et le blanc d'oeuf et continuez demélanger au bateur électrique.Ajoutez la mixture de farine. Etalez la pâte très finement sur du papier sulfurisé et recouvrez avec une autre feuille de papier sulfurisez (l'astuce : vous n'êtes pas obligez de roulez vos cookies vous pouvez aussi en faire un simple rouleau). Reservez au congélateur pendant 3 heures minimum.

    Pour la partie au chocolat :

    Combinez les 4 premier ingrédients, mettez de côté. Battez la margarine (toujours au bateur éléctrique). Ajoutez peu à peu le sucre et continuez de battre. Ajoutez le blanc d'oeuf et l'arôme de vanille continuez de mélangez au bateur, ensuite ajoutez la mixture de cacao. Etalez la pâte finement sur de papier sulfurisé et recouvrez d'une autre couche de papier sulfurisé et reservez au congélateur pendant 3 heures minimum.

    Roulez les cookies:

     Préchaufez votre four à 175°.Décolez l'une des plaques de cookie, du papier sulfurisé et déposez la sur l'autre plaque (le truc : faites le très rapidement car les plaque de cookie fondent et sont impossibles de les décoler du papier sulfurisé). Ensuite roulez et resevez au congélateur pndant 1/2 heure. Coupez des tranches que deposerais sur une plaque de cuisson et cuisez pendant 8 à 10 minutes. Pour une touche de fun, ajoutez de la couleur avec du colorant alimentaire

     


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