• macarons aux citrons

    Ca fesait tellement longtemps que j'essayais de faire des macarons et que j'ai raté, mais enfin j'ai trouvé "The" recette.

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    • 190g de poudre d'amandes tamisé
    • 310g de sucre glace tamisé
    • 140g de blanc d'oeuf
    • 100g de sucre en poudre
    • du colorant alimentaire jaune(liquide ou en poudre)

    Pour la ganache:

    • 2 oeufs
    • 140g de sucre
    • 100ml de jus de citron
    • 16g de maïzena
    • 140g de beurre

    Recette des coques:

    Mélangez bien la poudre d'amandes tamisé et le sucre glace tamisé. Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre, continuez de battre. Si cotre colorant est liquide versez le dans la preparation et mélangez. Mélangez les blancs et les poudres délicatement à la spatule. Sur une plaque à macarons ou bien sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four dréssez les macarons et laissez croutez une demi heure. Préchauffez votre four à 150°. Faites cuire les coques pendant 20 minutes et laissez refroidir.

    Recette de la ganache:

    Dans une casserole melangez le sucre, les oeufs, la maïzena et le jus de citron. Remuez en portant à ebulition et retirez du feu. Ajoutez le beurre en petit morceaux et remuez. Laissez refroidire et plaçez au refrigirateur. Garnissez les coque de la ganache. C'est près!


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