• Ingrédients:

    • 240g de chocolat (type Menier)
    • 120g de beurre
    • 4 oeufs
    • 60g de farine
    • 100g de sucre en poudre

    Recette:

    Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre 200g du chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 2 min a 500W. Ajoutez le sucreles oeufs et la farine. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Dans des moules beurrés versez la pâte et ajoutez des carreaux de chocolat dans chaque moules. Enfournez pendant 16 minutes. Demoulez et dégustez.

    coulant au chocolat exemple de moules

     


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  • Ingrédients:

    • 200g de chocolat patissier (type Menier)
    • 60g de beurre (le truc: utilisez tu beurre salé pour un goût sucré/salé)
    • 1 jaune d'oeuf
    • 3 cuillère à soupe de sucre glace
    • du cacao maigre en poudre 

    Recette:

     Faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre couper en petits morceaux. Mélangez. Le beurre doit fondre completement. Ajoutez ensuite le sucre et le jaune d'oeuf. Mettre au frigo au moin 1 heure(l'astuce: vous povez aussi mettre le mélange au congélateur pendant 15 minutes. Grâce à des petites cuillères, faites des petites boules et roulez-les dans le cacao. Dégustez.


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  • Ingrédients:

    • 4 blancs d'oeufs
    • 250g de sucre en poudre

    Matériel:

    •  bateur éléctrique

    Recette:

    Préchaufez votre four à 120°.Montez les blancs en neige ferme(le truc: ajoutez une pincéelde sel dans les blancs,ils prendrons mieux).ajoutez le sucre peu à peu tout en continuant de battre. Quand les oeufs et le sucre sont bien mélangerons déposez des petits tats de se mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. et enfournez pendant une heure pour des meringues rosé.


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  • Ingrédients :

    • 250 g de mascarpone
    • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
    • 60 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de crème liquide
    • 15 spéculoos environ
    • 4 poires au sirop
    • un peu de cacao maigre

    Recette : 

    Dans un grand saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la mascarpone,fouettez. Versez la crème et mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige (le truc: ajoutez une pincée de sel pour que ça aille plus vite). Incorporez délicatement les blancs à la mixture de mascarpone. Découpez les poires en cubes(l'astuce: égoutez les poires pour eviter d'avoir du liquide dans votre tiramisus). Emiétez les spéculoos. Tapissez le fond du moule choisis des spéculoos en miette puis recouvrir des poire en dés. Mettre le mélange de mascarpone par dessus le tout. Réservez au frais au moin 1 heure. Soupoudrez de cacao, ajoutez un peu de spéculoos et... c'est près!


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  • Ingrédient :

    • 2 jaunes d' oeufs
    • 50g de beurre + 25g pour les moules
    • 50cl de lait frais (lait entier de préférence)
    • 175g de farine
    • 250g de cassonade
    • 3cuil. à soupe de rhum

    Matériel :

    •  moules à cannelés

    Recette :

     Préchauffer votre four à 180°. Dans une casserole, mélanger jusqu' à ébullition le lait, le beurre, la cassonade et la

    gousse de vanille coupée en deux. Enlever du feu, retirer la gousse de vanille et laisser refroidir. Ajouter au lait froid

    la farine, le rhum et les jaunes d' oeufs. Mélanger vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Beurrer

    les moules et verser la pâte. Mettre au four pendant 1h. Sorter les cannelés du four et démoulez-les rapidement. Laisser

    refroidir et vous pouvez déguster.

     

    cannelés

     


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