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Cupcakes au chocolat
Pour une une douzaine de cupcakes, il vous faut :
- 100g de yaourt nature (le truc : utilisez du yaourt 0% pour des cupcakes alégés)
- 200g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 160g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao nature
- un sachet de levure chimique
- 90g d'huile d'arachide
- 200g de chocolat 80% haché finement
- 100g de crème liquide
Matériel :
- une douzaine de moules à cupcake.
- Poche à douille
Recette :
Préchauffez votre four à 180°(thermosta 6). Pour la pâte : mélangé au fouet, le yaourt, le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine, le cacao et le sachet de levure chimique. Mélangez tout en ajoutant l'huile. Fouétez jusqu'a obtenir une pâte homogène. Posez les moules sur une plaque de cuisson. Versez la pâte juqu'au 3/4 du moule pour éviter le débordement de la pâte. Cuisez pendant 20 minutes. Attendez que les cupcakes soient complètement refroidient pour mettre le decor.
Pour le décor : dans une grande casserole faite bouillir la crème et sortez la casserole du feu puis ajoutez le chocolat. Fouettez le mélange au bateur éléctrique pour un décor plus légé. Laissez refroidir. Avec la poche à douille décorez les cupcakes (l'astuce : pour une jolie déco ajoutez des vermicelles ou des bonbons enrobés). Si vous n'avez pas assez de décor vous pouvez en faire un deuxième très rapidement : mélangez 4 cuillères à soupes d'eau tiède, 150g de sucre glace, quelques goutes d'arome de vanille liquide et quelques goutes de colorant de la couleur de votre choix.
Tags : chocolat, chocolats, cupcakes, cupcake, cupcakes faciles, glaçage facile, glaçage rapide
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Commentaires
super tes cupcakes !!! MIAM